Кексы в силиконовых формочках

Мировой рекорд по поеданию кексов был установлен в 2012 году. Тогда любитель этой вкусной выпечки съел 72 штуки за 6 минут! Конечно, для неподготовленной публики такое количество даже самых вкусных в мире кексов может оказаться неподъемным. Поэтому мы советуем вам остановиться на небольших объемах домашних кексов в силиконовых формочках, которые вы сможете испечь самостоятельно по нашему пошаговому рецепту.
Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
391,19 ккал
Белки
5,73 г
Жиры
23,07 г
Углеводы
42,04 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Куриное яйцо, Молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
6
Сделать полезнее
Используйте миндальную или овсяную муку и миндальное молоко.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте масло из холодильника. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Подготовьте силиконовые формочки и разогрейте духовку до 180°C.
начать готовить
1
Мягкое сливочное масло хорошенько взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
2
Отдельно взбейте яйца до пены. Вмешивайте сливочную массу во взбитые яйца небольшими порциями, постепенно всыпайте муку с разрыхлителем, добавьте молоко и перемешайте.
3
Разложите тесто по формочкам, заполняя их наполовину. Отправьте формочки в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
Совет
Готовность кексов можно проверить зубочисткой: она должна остаться сухой.
4
Кексы подавайте, чуть остудив.