Банановый кекс

Выпечка с ягодами и фруктами — это особый вид искусства. Шарлотка, черничный пирог, вишневые слойки, клубничные булочки и, наконец, банановый кекс. В нем прекрасно все: рыхлая и чуточку влажная текстура, аппетитный запах, который заставляет забыть об обещаниях не есть сладкое. Смело беритесь за рецепт кекса с бананом: с ним даже привычные чай или кофе покажутся вкуснее!
Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
277,54 ккал
Белки
4,73 г
Жиры
12,03 г
Углеводы
38,4 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Молоко 1,5%, Сметана 20% жирности, Куриное яйцо, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
8
Сделать полезнее
Коровье молоко замените на миндальное, а сливки — на греческий йогурт.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите бананы от кожуры, просейте муку и растопите сливочное масло (можно сделать это в микроволновке). Разогрейте духовку до 180°C, подготовьте форму для выпечки.
начать готовить
1
Поместите бананы в блендер, залейте молоком и хорошенько взбейте.
2
Яйца с сахаром взбейте до белой пены. Соедините яичную смесь с банановой и хорошенько перемешайте. Добавьте сметану, сливочное масло и снова перемешайте. Всыпьте муку и вымешивайте тесто до однородности.
3
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите в нее тесто. Запекайте при 180°C в течение 30 минут.
4
Готовый кекс нарежьте на порции и подавайте.