8 апреля 2021

Банановый кекс

Выпечка с ягодами и фруктами — это особый вид искусства. Шарлотка, черничный пирог, вишневые слойки, клубничные булочки и, наконец, банановый кекс. В нем прекрасно все: рыхлая и чуточку влажная текстура, аппетитный запах, который заставляет забыть об обещаниях не есть сладкое. Смело беритесь за рецепт кекса с бананом: с ним даже привычные чай или кофе покажутся вкуснее!
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории277,54кКал
Белки4,73грамм
Жиры12,03грамм
Углеводы38,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Коровье молоко замените на миндальное, а сливки — на греческий йогурт.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите бананы от кожуры, просейте муку и растопите сливочное масло (можно сделать это в микроволновке). Разогрейте духовку до 180°C, подготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Поместите бананы в блендер, залейте молоком и хорошенько взбейте.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбейте до белой пены. Соедините яичную смесь с банановой и хорошенько перемешайте. Добавьте сметану, сливочное масло и снова перемешайте. Всыпьте муку и вымешивайте тесто до однородности.

Шаг 3

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите в нее тесто. Запекайте при 180°C в течение 30 минут.

Шаг 4

Готовый кекс нарежьте на порции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия К.
Вкусно! Спасибо за рецепт!
16.03.23 в 17:56
Александра Н.
Делала все по рецепту,очень просто и вкусно!)
14.03.23 в 15:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении