Чипсы из мяса

Может показаться, что чипсы из мяса – новый продукт, но это не совсем так. Дело в том, что идея вялить мясо, чтобы продлить его срок годности, появилась очень давно и была актуальна как для северных, так и для южных народов. Так что мясные чипсы из свинины, говядины или индейки – это еще одно модное название хорошо знакомого блюда. Но каким бы знакомым оно ни было, лучше обновить в памяти точный рецепт, чтобы свиные чипсы получились чертовски вкусными.
Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
190,29 ккал
Белки
14,62 г
Жиры
14,65 г
Углеводы
0,47 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
13 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская, европейская
продукты
Для блюда
Порции
3
Свиная вырезка300 г
Соевый соус40 мл = 40 г
Вода40 мл = 40 г
Растительное масло40 мл = 40 г
Соль по вкусу
Сделать разнообразнее
Используйте свиную вырезку без жира.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нарежьте свинину тонкими ломтиками. Выложите мясо в миску, залейте соевым соусом и водой, перемешайте и отправьте в холодильник на 10 часов. Разогрейте духовку до 90 °C, застелите противень фольгой и смажьте маслом.
начать готовить
1
Выложите ломтики свинины на фольгу так, чтобы они не касались друг друга, затем отправьте в духовку.
2
Через 30 минут снизьте температуру до 60 °C и готовьте чипсы еще 3 часа.
Совет
Приправьте чипсы острым перцем или паприкой.