Компот из сушеных яблок

Если хотите попробовать полезный освежающий напиток, можно сварить компот из сушеных яблок. Рецепт удивительно прост. Основным продуктом является сушеные яблоки, которые варятся в кастрюле с водой. Состав можно разнообразить другими сухофруктами и специями. Перед тем, как варить компот из сушеных яблок, подготовьте нужные ингредиенты. Интенсивность пряного вкуса можно регулировать, выбирая время добавления корицы в компот.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
38,1 ккал
Белки
0,19 г
Жиры
0,03 г
Углеводы
9,82 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Печенье
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для компота
Порций
12
Сушеные яблоки100 г
Сахар150 г
Изюм100 г
Корица1 палочка = 6 г
Вода2.5 л = 2500 г
Для подачи
Сделать полезнее
Сахара можно взять чуть меньше, если сушеные яблоки очень сладкие.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте изюм, промойте сушеные яблоки.
начать готовить
1
Приготовьте компот. Положите сушеные яблоки и изюм в кастрюлю. Налейте холодную воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Всыпьте сахар и размешайте. Варите 15 минут. Перед выключением огня положите в кастрюлю палочку корицы. Накройте кастрюлю крышкой, дайте компоту настояться.
Совет
Если любите яркий вкус корицы, пряность можно добавить и в начале приготовления компота. Но для более легкого и ненавязчивого аромата лучше положить ее в конце.
произвести впечатление
Налейте компот из сушеных яблок в прозрачные стаканы и подайте к столу с любимым печеньем.