Куриный рулет с желатином

Ученые доказали, что желатин несет исключительную пользу для организма. Более того, он считается диетическим продуктом. Желатин помогает нашему организму правильно переваривать еду. Кроме того, содержащийся в нем коллаген положительно влияет на состояние волос, ногтей и суставов.
Аватар пользователя
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
141,83 ккал
Белки
13,51 г
Жиры
9,71 г
Углеводы
0,1 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для рулета
Порций
5
Курица1 кг = 1000 г
Порошковый желатин40 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Специи по вкусу
Вода400 мл = 400 г
Сделать полезнее
Некоторые части курицы могут быть жирнее, чем позволяет диета, поэтому можно их исключить. Приготовьте куриный рулет с желатином в домашних условиях исключительно из грудки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте куриную тушку под проточной водой. Отделите мясо от костей. Нарежьте небольшими кусочками, предварительно убрав всю кожу. Очистите чеснок.
начать готовить
1
Приготовьте рулет. Смешайте в миске мясо, специи и желатин. Добавьте воду. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут. Расстелите пищевую пленку на рабочей поверхности. Переложите на нее замаринованное мясо, сформировав колбаску. Заверните рулет в пищевую пленку, скрутите края.
2
Запеките рулет. Переложите куриный рулет в форму для запекания, добавив в нее 2 стакана воды. Отправьте колбаску в духовку, разогретую до 200℃, на 60 минут. Готовое блюдо остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 180 минут.
произвести впечатление
Перед подачей нарежьте острым ножом куриный рулет с желатином на порционные куски.