Фарш со сметаной

Фарш со сметаной

Фарш со сметаной можно подать с овощами, смешать с крупами или макаронами, нафаршировать ими перцы или помидоры — это блюдо очень универсальное. Приготовить его можно из любого мяса: подойдут говядина, свинина, курица или индейка, а также их смесь. С жирной сметаной блюдо получится вкуснее, но если вы ограничиваете себя в калориях, выбирайте продукт с меньшим процентом жирности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,06кКал
Белки10,11грамм
Жиры20,57грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 210 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
500 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Почистите лук и чеснок. Подготовьте сковороду с толстым дном и стенками.

Шаг 1

Выложите фарш в тарелку и разомните вилкой, чтобы он стал более рассыпчатым. Так его в дальнейшем будет легче обжаривать.
Берите любой фарш: домашний (смесь говяжьего и свиного фарша), фарш из курицы или индейки.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс, натрите на мелкой терке или измельчите острым ножом.
Если вы не любите, когда лук ощущается в блюде, натрите его на терке. Но полностью убирать лук из состава не стоит: он сделает фарш вкуснее и сочнее.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите чеснок и обжарьте на среднем огне 1 минуту. Добавьте лук к чесноку и обжарьте до прозрачности.
Лучше выбирать для жарки топленое масло гхи.

Шаг 4

Выложите фарш в сковороду к обжаренным овощам. Тщательно разделите крупные комочки. Посолите и поперчите, а затем перемешайте. Обжаривайте 20 минут, помешивая время от времени.
По желанию добавьте специи: орегано или розмарин, базилик и тимьян. Также с мясным фаршем хорошо сочетается мускатный орех и имбирь.

Шаг 5

Положите сметану к фаршу. Тщательно перемешайте, чтобы она хорошо пропитала мясо. Тушите на слабом огне еще 5 минут.

произвести впечатление

Фарш можно подавать с любым гарниром или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении