Песочные пирожные с яблочным повидлом

Песочные пирожные с яблочным повидлом

Вкусные, рассыпчатые, нежные. Подавайте с чаем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории397,24кКал
Белки5,09грамм
Жиры19,34грамм
Углеводы51,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 60 г
450 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
1 щепотка = 1 г
160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Соединить мягкое сливочное масло и сахар, взбить.

Шаг 2

Добавить яйцо и соль, снова взбить.

Шаг 3

Добавить муку, разрыхлитель и погашенную лимонным соком соду.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто. Дать полежать в холодильнике 20 минут.

Шаг 5

Раскатать по размеру листа. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Подровнять края, разрезать пополам.

Шаг 7

Смазать обе половинки повидлом.

Шаг 8

Сложить друг на друга коржи.

Шаг 9

Из обрезков коржа сделать крошку.

Шаг 10

Разрезать корж на пирожные, сверху посыпать крошкой. Пирожные готовы.

произвести впечатление

Подать с чаем. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении