Куриный окорочок в кефирном маринаде

Куриный окорочок в кефирном маринаде

Этим рецептом я часто пользуюсь на даче, когда у меня совсем нет времени на готовку.
Калории 177,39 кКал
Белки 11,11 грамм
Жиры 13,78 грамм
Углеводы 2,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
150 мл = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте окорочок на 2 части и переложите их в миску. Затем натрите чеснок на мелкой терке и добавьте его к мясу вместе с солью.

Шаг 2

Всыпьте приправу.

Шаг 3

Обильно натрите окорочок специями со всех сторон.

Шаг 4

Залейте окорочок кефиром. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Если у вас нет столько времени, можно сократить время маринования до 30 минут.

Шаг 5

В жаропрочную форму налейте растительное масло без запаха и выложите в нее окорочок. Поместите форму в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Шаг 6

Наслаждайтесь сочными и ароматными окорочками с аппетитной корочкой!

произвести впечатление

В качестве гарнира приготовьте овощной салат, картофель или крупу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении