Куриный окорочок в кефирном маринаде

Куриный окорочок в кефирном маринаде

Этим рецептом я часто пользуюсь на даче, когда у меня совсем нет времени на готовку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории177,39кКал
Белки11,11грамм
Жиры13,78грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
150 мл = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте окорочок на 2 части и переложите их в миску. Затем натрите чеснок на мелкой терке и добавьте его к мясу вместе с солью.

Шаг 2

Всыпьте приправу.

Шаг 3

Обильно натрите окорочок специями со всех сторон.

Шаг 4

Залейте окорочок кефиром. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Если у вас нет столько времени, можно сократить время маринования до 30 минут.

Шаг 5

В жаропрочную форму налейте растительное масло без запаха и выложите в нее окорочок. Поместите форму в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Шаг 6

Наслаждайтесь сочными и ароматными окорочками с аппетитной корочкой!

произвести впечатление

В качестве гарнира приготовьте овощной салат, картофель или крупу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении