Тонкий лаваш

Тонкий лаваш

Это простой рецепт обычного тонкого армянского лаваша. Получается очень вкусно. К магазинному вернуться уже вряд ли захочется.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории265,93кКал
Белки5,82грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы37,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 25 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

500 грамм просеянной муки засыпаем в миску. Добавляем 1 столовую ложку соли и хорошо размешиваем. Наливаем 5-6 столовых ложек подсолнечного масло. Размешиваем хорошо. Даем смеси отстояться минут 10. После добавляем по чуть-чуть горячую кипяченую воду, градусов 80-90. Не спешим использовать все 300 миллилитров. В зависимости от клейкости муки воды может понадобиться меньше или больше. Размешиваем все ложкой, а потом руками.

Шаг 2

Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем тесто пленкой и еще чем-нибудь, чтобы оно отстоялось минут 40-60.

Шаг 3

На коврик для готовки просеиваем немного муки и распределяем по коврику. Как тесто отстоится, отщипываем из него комочек размером в половину кулака. Очень тонко раскатываем тесто, поворачивая его. Тесто можно разрезать, а можно раскатывать большое, тут все зависит от вашей формы. У меня старая чугунная сковорода без тефлонового покрытия.
Готовим полотенце тонкое, опрыскиваем его из пульверизатора водой. Раскатанное тесто кладем на раскаленную сковороду. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем его. Вытаскиваем лаваш, раза 3-4 опрыскиваем из пульверизатора. Струя воды должно быть рассеянной. Накрываем полотенцем. Со следующими лавашами проделываем то же самое. Друг к другу не липнут!

произвести впечатление

Полотенце в лавашами я обычно переворачиваю, я готовлю около 50 штук сразу, чтобы лаваши под своей же тяжестью были хорошо пропитаны водой. После полного остывания убираем лаваши в пакет, герметично закрываем и храним в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении