Рисовая каша на молоке с ягодами

Рисовая каша на молоке с ягодами

Я подобрала идеальное соотношение ингредиентов для рисовой каши. Ну а ягоды можно добавить любые.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,09кКал
Белки3,82грамм
Жиры1,67грамм
Углеводы35,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
500 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Рис берем любой или смешиваем длинный с обычным круглым. Молоко достаточно 2,5%.

Шаг 1

Рис промываем минимум 3 раза в чистой воде. Пересыпаем его в кастрюлю и заливаем кипяченой водой. Ставим на маленький огонь и готовим 10 минут.

Шаг 2

Когда рис уже впитал воду и распарился, добавим 2-3 ложки сахара, насколько предпочитаете сладость каши, и половину чайной ложки соли.

Шаг 3

Соль нужна для баланса вкуса. Я добавляю обычно «на глаз», но примерно это будет половинка чайной ложки.

Шаг 4

Теперь заливаем рис 500 миллилитрами молока.

Шаг 5

Готовим, постоянно помешивая, 15 минут.

Шаг 6

Выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем кашу постоять еще 5 минут. Получится идеальный пропаренный рис.

Шаг 7

Раскладываем кашу по тарелкам. Украшаем ягодами свежими или замороженными.

произвести впечатление

Подаем кашу как самостоятельное блюдо
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении