Слойки с пеканом

Слойки с пеканом

Приготовьте слойки с орехом пекан, как в кофейне. Кленовый сироп и сливочное масло мягко пропитают тонкие слои теста изнутри, а снаружи слойки станут золотистыми и хрустящими. Орехи пекан добавят слойкам свой сливочно-сладкий вкус и деликатный аромат. Если взять готовое слоеное тесто, выпечка будет готова чуть больше, чем за полчаса. Старайтесь не передерживать слойки в духовке, чтобы тесто не пересохло, а орехи пекан не подгорели и не стали горчить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории309,63кКал
Белки5,84грамм
Жиры15,95грамм
Углеводы35,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 70 г
3 ст. л. = 81 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Разморозьте тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Подготовьте миски, скалку и силиконовую кисточку.

Шаг 1

Мелко порубите примерно 2/3 приготовленных орехов пекан, выложите их в миску.
Орехи можно измельчить в блендере до крупной крошки.

Шаг 2

Влейте к орехам в миске 2 ст.л. кленового сиропа, положите размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разложите пласт теста на столе, раскатайте до толщины 3-4 мм. Разрежьте тесто на 2 прямоугольника.

Шаг 4

Сделайте по длинным сторонам каждого прямоугольника из теста поперечные диагональные надрезы на расстоянии 1-1,5 см друг от друга и глубиной примерно 2-3 см.

Шаг 5

Распределите по центру каждого прямоугольника теста начинку из орехов.

Шаг 6

Заверните надрезанные полоски теста к центру прямоугольников, заплетая из них «косички» и закрывая ими начинку, как на фото.

Шаг 7

Включите духовку разогреваться до 190 ˚С. Застелите противень пергаментной бумагой. Аккуратно переложите сформированные слойки на противень.

Шаг 8

Разбейте в миску яйцо и разболтайте его вилкой. Смажьте яйцом с помощью силиконовой кисточки поверхность слоек. Крупно порубите ножом оставшиеся орехи и украсьте ими слойки. Поставьте противень со слойками в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Достаньте слойки из духовки, дайте немного остыть.

произвести впечатление

Переложите слойки с пеканом на тарелку и подавайте, с оставшимся кленовым сиропом. По желанию, украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении