Банановая настойка на сливках и молоке

Банановая настойка на сливках и молоке

Сливочно-банановая настойка с легким алкогольным послевкусием и насыщенным желтым цветом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,59кКал
Белки1,26грамм
Жиры3,21грамм
Углеводы21,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
250 мл = 250 г
125 мл = 125 г
125 мл = 125 г
125 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Берите спелые бананы.

Шаг 1

Бананы очистите от кожуры. Мякоть нарежьте кольцами.

Шаг 2

Выложите кусочки банана в банку, залейте водкой. Банку поставьте в темное место на 7-10 дней.

Шаг 3

Через 7-10 дней продолжите готовить настойку. В кастрюлю влейте сливки, молоко, всыпьте сахар и добавьте немного куркумы. Кастрюлю поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая содержимое кастрюли, доведите ингредиенты до кипения. Затем остудите получившуюся массу при комнатной температуре.

Шаг 4

При помощи сита процедите массу. Процеженную водку влейте в молочную массу, перемешайте. Настойка готова. Настойку храните в холодильнике.

произвести впечатление

Банановую настойку разлейте по бутылкам. Наливайте ее в рюмки. Можете украсить кусочком банана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении