Легкая окрошка на кефире

Легкая окрошка на кефире

Я лактовегетарианка, поэтому окрошка без колбас и прочих аналогичных ингредиентов. А еще я не люблю лук, редис и все то, что горчит. Поэтому окрошку себе я делаю по своему особому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории62,49кКал
Белки2,87грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы6,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
4 шт. = 480 г
15 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
900 мл = 900 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить яйца и 4 небольших картофелины.

Шаг 2

Нарезать огурцы, укроп, картофель и яйца.

Шаг 3

Добавить щепотку соли и перемешать.

Шаг 4

Я не заливаю всю окрошку кефиром! Ингредиенты сильно размокают и окрошка теряет вкус на следующий день. Поэтому я делаю салат, закрываю крышкой и храню в холодильнике.

Шаг 5

Несколько ложек салата залить 300 миллилитрами жидкого кефира. На всю окрошку уйдет 900 миллилитров кефира.

произвести впечатление

Окрошка готова! Можно есть холодной, а можно немного подогреть. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении