Окрошка на кефире без колбасы

Окрошка на кефире без колбасы

Кефир, квас, минеральная вода — для окрошки хороша любая заправка. Успейте за лето перепробовать все варианты блюда! Здесь, например, нет колбасы, зато много овощей и зелени. За основу для заправки возьмите кефир любой жирности. А чтобы добиться нужной консистенции, разбавьте его минеральной водой. Впрочем, подойдет и айран или тан. При подаче можно добавить несколько кубиков льда, чтобы усилить освежающий эффект блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,93кКал
Белки2,61грамм
Жиры1,74грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для окрошки

1.5 стакан = 309 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 240 г
4 шт. = 240 г
10 шт. = 200 г
1 пучок = 30 г
3 стакан = 600 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Уберите кефир и минеральную воду в холодильник. Напитки должны хорошо охладиться. Подготовьте две кастрюли и глубокую миску для окрошки.

Шаг 1

Положите картофель в небольшую кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда вода закипит. Варите картошку в течение 25 минут. Слейте воду. Остудите клубни и очистите от кожуры.
Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его ножом. Он должен легко входить в клубни. При необходимости увеличьте время варки на 5 минут.

Шаг 2

Положите в небольшую кастрюлю с водой яйца. Доведите жидкость на среднем огне до кипения. Варите 10 минут. Остудите яйца в холодной воде и почистите их.

Шаг 3

Нарежьте маленькими кубиками картофель, яйца, огурцы и редис. Измельчите зелень. Положите все в глубокую миску. Посолите и поперчите.
Зелень подойдет любая — укроп, петрушка, кинза, мята, зеленый лук. Можно взять один или несколько видов.

Шаг 4

Разложите нарезку по тарелкам. Смешайте кефир с минеральной водой. Заправьте этой смесью каждую порцию и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подайте окрошку со сметаной или несладким йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении