Грузинская окрошка

Грузинская окрошка

Чтобы окрошка обрела аутентичный грузинский вкус, добавьте всего три характерных для этой кухни продукта: кинзу, чеснок и мацони. Но не стоит делать этот летний суп исключительно на этом кисломолочном напитке. Разбавьте его привычным для окрошки кефиром и разведите до нужной консистенции минеральной водой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 81,22 кКал
Белки 4,13 грамм
Жиры 4,99 грамм
Углеводы 4,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для окрошки

2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
200 г
2 шт. = 240 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2.5 стакан = 512.5 г
0.75 стакан = 150 г
0.75 стакан = 142.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте картофель. Вымойте огурцы и кинзу. Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде. Обычно это занимает около 20 минут в зависимости от размера овощей.
Если нарезать картофель небольшими кусочками, то они сварятся быстрее.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания. Остудите в ледяной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Нарежьте картофель и яйца небольшими кубиками, стараясь делать их одинакового размера. Соедините в одной кастрюле.

Шаг 4

Нарежьте кубиками такого же размера колбасу. Положите к овощам.

Шаг 5

Порубите кубиками огурцы, дайте немного постоять, слейте выделившийся сок и добавьте кусочки в общую кастрюлю.

Шаг 6

Измельчите чеснок. Положите сушеную кинзу и чеснок в посуду с остальными ингредиентами.

Шаг 7

Влейте кефир и мацони в кастрюлю. Разбавьте минералкой до нужной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и охладите перед подачей.

произвести впечатление

Ешьте охлажденную окрошку с хлебом или пшеничной лепешкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении