Белорусская окрошка

Белорусская окрошка

Белорусская окрошка по этому рецепту готовится без картофеля. Зато мы добавили в холодный суп вареную свеклу и щавель. Основу окрошки составляет кефир и немного воды. Перед подачей молочный продукт немного взбивают миксером для пышности. Окрошка по-белорусски получается вкусной и ароматной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 43,45 кКал
Белки 2,52 грамм
Жиры 1,9 грамм
Углеводы 3,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для супа

0.75 стакан = 153.75 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 120 г
10 лист = 30 г
1 шт. = 60 г
0.5 пучок = 25 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Отварите или запеките свеклу. Для варки потребуется от 40 минут до 2 часов в зависимости от размера корнеплода. Запекать в фольге придется около 1 часа. Дайте свекле остыть после приготовления.

Шаг 2

Отварите яйцо вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудите в ледяной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Нарежьте листья щавеля тонкой соломкой и залейте крутым кипятком.

Шаг 4

Натрите свеклу и огурец на средней терке. Разделите яйцо на желток и белок и измельчите любым удобным способом. Нашинкуйте лук и укроп.

Шаг 5

Положите все подготовленные продукты к щавелю, не сливая воду. Взбейте кефир миксером в течение минуты. Влейте к овощам. Посолите, поперчите и перемешайте.

произвести впечатление

Дайте белорусской окрошке охладиться перед подачей. Положите сверху перепелиное яйцо и листочки базилика для украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении