Окрошка на кефире с колбасой и квашеной капустой

Окрошка на кефире с колбасой и квашеной капустой

В состав традиционной окрошки на кефире входит картофель, яйца, огурец и вареная колбаса. Для пикантности и кислинки добавьте к привычному набору квашеную капусту. Лучше сначала хорошо промыть ее от рассола и только потом смешать с остальными нарезанными ингредиентами. Из зелени к классической окрошке идеально подойдут зеленый лук и укроп. Правильно приготовленная окрошка освежит, не оставит чувства тяжести, утолит одновременно и голод, и жажду.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории75,97кКал
Белки3,74грамм
Жиры4,1грамм
Углеводы5,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для окрошки

1 л = 1000 г
150 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
150 г
1 шт. = 120 г
25 г
4 веточка = 8 г
4 г

Для подачи

0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность окрошки, возьмите обезжиренный кефир или разведите его прохладной кипяченой водой. Сметану можно заменить нежирным натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее хорошо охладите кефир и сметану. Помойте картофель, огурец, зеленый лук и укроп. Подготовьте кастрюли, дуршлаг и глубокую миску.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, чтобы она почти полностью покрыла клубни. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите нагрев до среднего и отварите картофель до готовности в течение 20–25 минут. Остудите клубни до комнатной температуры и очистите от кожуры.
Чтобы сваренный в мундире картофель легче чистился и нарезался, подержите его 1–2 часа в холодильнике. Клубни можно не только сварить, но и запечь или приготовить в пароварке.

Шаг 2

Выложите в другую кастрюлю яйца, залейте их водой. Поставьте на сильный огонь и дайте жидкости закипеть. Немного убавьте огонь и отварите яйца вкрутую около 10 минут. Затем охладите их в ледяной воде около 10 минут и снимите скорлупу.

Шаг 3

Отрежьте кончики у огурца. Нарежьте картофель, яйца, вареную колбасу и огурец кубиками со стороной примерно 7–8 мм. Отделите от стеблей кисти укропа, мелко их порубите вместе с зеленым луком. Выложите все нарезанные продукты в миску.
В окрошку можно положить не только перья зеленого лука, но и мелко нарезанную белую часть. При желании добавьте еще петрушку, кинзу или мяту.

Шаг 4

Выложите квашеную капусту в дуршлаг, промойте ее прохладной водой и дайте ей стечь. Положите капусту в миску с нарезанными ингредиентами. Все аккуратно перемешайте.
Если капуста нарезана слишком длинными полосками, то измельчите ее перед тем, как добавлять в окрошку. Так блюдо будет удобнее есть ложкой.

Шаг 5

Посолите и заправьте смесь сметаной, еще раз хорошо перемешайте и разложите по глубоким порционным тарелкам. Влейте в каждую тарелку охлажденный кефир.

произвести впечатление

Подавайте окрошку на кефире с ломтиками лимона.
К окрошке на кефире хорошо подойдет ржаной хлеб на закваске.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении