Окрошка на тане и кефире

Окрошка на тане и кефире

Один из самых летних супов — окрошку — делают на разных напитках. Самой вкусной она получается, если смешать основы. Возьмите для этого кефир, желательно не очень кислый и не очень густой. Хорошо подойдет 1% жирности. Разбавьте его таном до нужной консистенции. У этого напитка солоноватый, с кислинкой вкус, который будет хорошо сочетаться с кефиром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,94кКал
Белки4,16грамм
Жиры4,55грамм
Углеводы2,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для окрошки

100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
6 шт. = 120 г
15 г
2 стакан = 400 г
0.7 стакан = 143.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень.

Шаг 1

Отварите свинину в кипящей воде до готовности. На это уйдет примерно 1 час. Достаньте мясо и дайте ему остыть, после чего нарежьте небольшими кубиками. Положите в кастрюлю.

Шаг 2

Отварите яйца в кастрюле 10 минут после закипания. Затем переложите в ледяную воду, остудите, почистите и порубите на небольшие кубики. Добавьте к мясу.

Шаг 3

Измельчите зелень, посолите и разомните толкушкой, чтобы выделился сок. Переложите к остальным подготовленным ингредиентам.

Шаг 4

Нарежьте редиску и огурец кубиками такого же размера, как мясо и яйца. Добавьте в кастрюлю с продуктами. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 5

Влейте кефир к овощам и мясу. Разбавьте таном до нужной консистенции. Тщательно перемешайте и остудите перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте окрошку на тане и кефире сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении