Простой картофель по-деревенски со специями

Простой картофель по-деревенски со специями

Картошка жарится на сковороде в растительном масле и приобретает золотую хрустящую корочку, сохраняя внутри нежную текстуру картофеля.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории78,48кКал
Белки2,14грамм
Жиры0,41грамм
Углеводы16,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1200 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель необходимо очистить от кожуры, поэтому выбирайте любую картошку.

Шаг 1

Очистите картошку от кожуры, помойте, нарежьте на дольки и отварите до готовности (около 15-20 минут на умеренном огне после закипания воды). Слейте воду из картошки и выложите ее на сухую поверхность, чтобы лишняя вода испарилась. Разогрейте сковороду. Масла наливайте столько, чтобы картошка была погружена в него на половину. Обжарьте дольки с каждой стороны до румяного цвета на огне выше среднего.

Шаг 2

Обжаренный картофель выложите на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 3

Когда картошка отдаст лишнее масло, она сохранит хрустящую корочку. Выложите картофель в кастрюлю. Добавьте соль, черный перец, сушеный чеснок и прованские травы. Если будете перемешивать картофель со специями ложкой или лопаткой, картофель повредится. Перемешайте картошку со специями в кастрюле, держа ее за ручки и слегка подкидывая картофель. Картофель равномерно и аккуратно обваляется в специях.

произвести впечатление

Подавайте картофель по-деревенски к столу горячим, ведь именно в первые минуты после приготовления его вкус самый лучший. К картошке можно подать различные виды соусов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении