Печеные овощи

Печеные овощи

Баклажаны, помидоры и сладкий перец идеально сочетаются друг с другом по вкусу, поэтому станут отличной закуской в любое время года. Подайте их летом с молодой картошечкой или закатайте в банки на зиму и разнообразьте ими любой гарнир. Если вам нравятся более пикантные вкусы, то добавьте пару зубчиков чеснока в заготовку. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,75кКал
Белки1,13грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1.5 шт. = 315 г
4 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте овощи и обсушите на полотенцах. Уберите плодоножки. Подготовьте стерильную банку с крышкой, тканевое полотенце и большую кастрюлю.
Подробнее о способах стерилизации банок для овощных заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Нарежьте баклажаны половинками кружочков. Не делайте их слишком тонкими. Пусть толщина будет около 1 см.

Шаг 2

Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки.

Шаг 3

Нарежьте перчики на половинки вдоль. Уберите белые перегородки вместе с семенами.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом. Выложите на него овощи в один ряд. Сбрызните маслом и посолите. Поставьте противень с овощами в духовку на 40 минут.

Шаг 5

Переложите запеченные овощи в стерильную баночку. Плотно утрамбуйте овощи.

Шаг 6

Поставьте банку с заготовкой на дно глубокой кастрюли. Налейте воду по плечики банки. Поставьте на огонь и стерилизуйте 20 минут после того, как вода закипит. Чтобы вода не попадала внутрь банки, прикройте ее крышкой. По окончании стерилизации сразу же закрутите крышку. Переверните банку вверх дном и, укутав пледом, дайте полностью остыть.
Храните заготовку в холодном и темном месте.

произвести впечатление

Подайте печеные овощи к любому гарниру или мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении