Лещ в духовке, запеченный в майонезно-горчичном соусе

Лещ в духовке, запеченный в майонезно-горчичном соусе

Это изысканное и вкусное блюдо, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории159,08кКал
Белки15грамм
Жиры10,82грамм
Углеводы1,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи, срежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите леща. Возле хребта с каждой стороны сделайте надрезы острым ножом.

Шаг 2

Снаружи и внутри натрите леща солью и приправой для рыбы.

Шаг 3

В маленькую миску выложите майонез. Добавьте к нему горчицу и влейте соевый соус. Тщательно перемешайте ингредиенты. Соус для запекания леща готов.

Шаг 4

Выложите леща в форму для запекания и обильно смажьте приготовленным соусом снаружи и внутри. Запекайте леща в майонезно-горчичном соусе 25 минут при температуре 190 градусов.
Рекомендую застелить форму для запекания пергаментом, фольгой или смазать растительным маслом.

произвести впечатление

Лещ, запеченный в майонезно-горчичном соусе, получился с ароматной корочкой, вкусным и сочным. Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении