Молочный десерт со вкусом шоколадного мороженого

Молочный десерт со вкусом шоколадного мороженого

Альтернатива магазинному мороженому. Нежный, освежающий десерт из ряженки, сметаны, какао и желатина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории127,18кКал
Белки6,81грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы7,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 420 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
3 ч. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ч. л. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Ряженку предварительно достать из холодильника, чтобы она нагрелась и лучше смешивалась с остальными ингредиентами.

Шаг 1

2 стакана ряженки смешать со столовой ложкой сметаны.

Шаг 2

Добавить какао-порошок, сахар, ванилин. Перемешать до однородности.

Шаг 3

В отдельную емкость высыпать желатин.

Шаг 4

Желатин залить небольшим количеством воды и дать разбухнуть. Нагреть желатин в микроволновке 10-15 секунд, до растворения. Не доводить желатин до кипения.

Шаг 5

В ряженку тонкой струйкой влить желатин, постоянно помешивая. Довести до однородной массы.

Шаг 6

Перелить смесь в порционные баночки с крышкой. Поверхность присыпать кокосовой стружкой.

Шаг 7

Баночки закрыть крышками. Отправить застывать в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

произвести впечатление

Десерт подавать охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении