Рис по-индийски

Рис по-индийски

Рис с пряностями и специями получается он очень ароматным, пряным, красивого карамельно-желтого цвета. Рис по-индийски идеально подойдет на гарнир к традиционным национальным блюдам, например, к овощному карри или курице тикка масала. А также к любым другим блюдам с густым соусом или подливкой, включая обычное тушеное мясо или овощное рагу. Рис можно приготовить и в кастрюле, и в глубокой сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,72кКал
Белки1,09грамм
Жиры2,35грамм
Углеводы7,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
2.5 стакан = 500 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 1.8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
1 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук. Подготовьте кастрюлю и глубокую сковороду. Перед приготовлением замочите рис в теплой воде на 15-20 минут.

Шаг 1

Выложите рис в кастрюлю, налейте к нему 2,5 стакана воды. Всыпьте в воду с рисом соль, корицу, куркуму, 1/6 ч.л. молотого тмина, кайенский перец, паприку и гвоздику. Все размешайте.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на средний огонь, дайте воде закипеть. Убавьте огонь до слабого, прикройте кастрюлю крышкой и варите рис в течение 15 минут.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня и оставьте рис под крышкой еще на 10 минут.

Шаг 4

Нарежьте лук кубиками со стороной 4-5 мм. Налейте на сковороду растительное масло, как следует разогрейте его на среднем огне. Положите в масло лук и обжарьте его, постоянно помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 5

Всыпьте к обжаренному луку 1/6 ч.л. молотого тмина и семена кардамона. Прогрейте все вместе, помешивая, еще примерно 3 минуты.
Перед тем, как отправить кардамон на сковородку, раздавите его плоской стороной ножа.

Шаг 6

Переложите обжаренный лук обратно к рису. Пожарьте рис с луком, периодически перемешивая, 3-4 минуты, пока он не начнет покрываться румяной корочкой. Снимите сковороду с огня и разрыхлите рис вилкой.

произвести впечатление

Подайте рис по-индийски с листьями свежей кинзы, перцем чили и жареным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении