8 ноября 2021
Простой и сытный гарнир из риса с кукурузой

Простой и сытный гарнир из риса с кукурузой

Гарнир, приготовленный из риса и кукурузы, получается питательным и вкусным. Выбирая кукурузу, обратите внимание на дату изготовления консервов. Если значится осенне-зимний период, они изготовлены из предварительно высушенных зерен. В этом случае лучше отказаться от покупки. Внимательно ознакомьтесь с составом: в нем не должно быть ничего, кроме кукурузы, воды, соли и сахара.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,11кКал
Белки2,12грамм
Жиры13,44грамм
Углеводы16,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 стакан = 45 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло оливковым, кокосовым или топленым. Используйте бурый рис — он содержит больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и замочите рис на несколько часов. Лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке с крупными ячейками. Укроп и петрушку помойте и обсушите. Укроп мелко порубите. Откройте кукурузу и слейте жидкость.
Совет: если охладить лук, слез при нарезке не будет. Для этого выдержите луковицу в морозильном отсеке в течение 15 минут. Она не утратит вкусовые качества, зато это повлияет на скорость, с которой будут распространяться летучие соединения.

Шаг 1

Приготовьте рис. Доведите воду в кастрюле до кипения и всыпьте рис. Накройте его крышкой и варите на маленьком огне. Когда рис будет готов, если нужно, откиньте его на сито.

Шаг 2

Приготовьте лук и морковь. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и слегка обжарьте лук. Затем добавьте морковь и потушите 3 минуты на маленьком огне. Выложите на сковороду рис, хорошо перемешайте и через 1-2 минуты выключите огонь.

Шаг 3

Завершите приготовление гарнира. Выложите рис, обжаренный с морковкой и луком, на сервировочную тарелку. Добавьте кукурузу и укроп. Посолите и перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте гарнир из риса с кукурузой зеленью петрушки. Она будет хорошо гармонировать с желто-оранжевым цветом приготовленного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении