Вяленый кабачок в микроволновке

Вяленый кабачок в микроволновке

Простое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо. Можно готовить круглый год. Подойдут любые кабачки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории102,01кКал
Белки0,58грамм
Жиры5,56грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно помыть молодой кабачок и нарезать кольцами толщиной 3-4 миллиметра. Выложить на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи, в один слой. Кольца можно разрезать пополам или на четвертинки, чтобы заполнить тарелку более плотно.

Шаг 2

Накрыть крышкой для СВЧ и поставить в микроволновую печь на 5 минут (при максимальной мощности). После аккуратно достать. Осторожно! Блюдо может сильно нагреться.

Шаг 3

Полить оливковым или любым другим растительным маслом, можно смазать сливочным. Посолить, посыпать специями, зеленью. Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавать теплыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении