Сливочный жюльен

Сливочный жюльен

Сливочный жульен с грибами и куриной грудкой получается очень вкусным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории87,57кКал
Белки9,65грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Грибы и репчатый лук очищаем.

Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 2

Шинкуем грибы небольшими кубиками.

Шаг 3

В сковороду наливаем масло и разогреваем его.

Шаг 4

Выкладываем грибы и готовим, помешивая.

Шаг 5

Немного солим. Грибы потом выделяют влагу, ее выпариваем. Не закрываем крышку, и постепенно влага испарится.

Шаг 6

Лук на другой сковороде доводим до золотистой корочки.

Шаг 7

Для жульена обжариваем куриную грудку. Кладем на сковороду сливочное масло и обжа мясо.

Шаг 8

Добавляем сливки. С ними жюльен получается очень вкусный, сливочный.

Шаг 9

Тушим куриную грудку под закрытой крышкой минут 15.

Шаг 10

Затем к куриной грудке добавляем обжаренные грибы.

Шаг 11

Кладем обжаренный репчатый лук.

Шаг 12

Все хорошо перемешиваем. Еще 5 минут обжариваем на среднем огне, чтобы все ингредиенты объединились.

произвести впечатление

К жюльену можем подать отварной картофель. Я приготовила рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении