Бифштекс из говядины на сковороде

Бифштекс из говядины на сковороде

Чтобы бифштекс получился действительно вкусным, выбирайте максимально свежую говядину. Желательно взять специальное стейковое мясо. Жарить его нужно на сковороде с толстыми стенками и дном. В идеале это должна быть чугунная посуда: в такой сковороде температура распределяется максимально равномерно. Не игнорируйте также последний этап: бифштексу после приготовления обязательно надо дать дойти под фольгой, чтобы все волокна равномерно пропитались соком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,72кКал
Белки17,52грамм
Жиры18,93грамм
Углеводы0,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте говядину и масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Затем помойте мясо и тщательно промокните его бумажными полотенцами от влаги. Подготовьте толстостенную сковороду и фольгу.
Лучше всего для бифштекса подойдет чугунная сковорода, сковорода-гриль или вок.

Шаг 1

Нарежьте мясо на стейки толщиной примерно 2-3 см. Сделайте насечки тонким острым ножом по ходу волокон на каждом куске. Ширина надрезов должна быть размером примерно 0,5 см, то есть с кончик ножа.
Если нарезать мясо тоньше, то бифштекс будет сложно приготовить, а также велика вероятность, что он подгорит. Слишком толстый кусок мяса плохо прожарится.

Шаг 2

Натрите стейки горчицей с обеих сторон. Хорошо вотрите приправу в мясо. Посолите и поперчите стейки. Смажьте сливочным маслом.
Выбирайте горчицу в виде порошка или обычную в виде соуса. Используйте по вкусу острую горчицу или дижонскую.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на сильном огне. Выложите мясо в раскаленную сковородку. Жарьте стейк, не переворачивая и не трогая, 3-4 минуты. Переверните мясо кулинарными щипцами. Жарьте с другой стороны еще 3-4 минуты.
Смазывать сковороду маслом не обязательно, так как масло уже есть на мясе. Выбирайте антипригарную сковороду для приготовления бифштекса.

Шаг 4

Выключите огонь, но не снимайте сковороду с плиты и не убирайте мясо. Дайте бифштексу полежать на горячей сковороде 5-10 минут.

Шаг 5

Выложите бифштекс на тарелку. Плотно накройте фольгой. Оставьте мясо отдыхать еще 7-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте бифштекс из говядины с нарезкой из свежих овощей, листьями салата и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мальцев К.
Благодарю за рецепт.Великолепно получилось. Тимьянчика веточку на сковородку с небольшим количеством оливыча и чесночка,для аромата туда же, перед жаркой бифштекса, просто великолепно получается. Одним словом вкуснота🤤🤤🤤
06.09.24 в 15:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении