24 июня 2021

Классический бифштекс из говяжьей вырезки

Правильно выбирайте мясо для качественно приготовленного бифштекса: больше всего подходит говяжья вырезка из головной или спинной части, реже используется мякоть бедра. Важно определить способ приготовления: на гриле или антипригарной сковороде в домашних условиях. При правильном приготовлении внутренняя часть мякоти всегда остается сочной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,09кКал
Белки16,83грамм
Жиры19,92грамм
Углеводы0,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

550 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать классический бифштекс полезнее, при выборе мяса отдайте предпочтение наименее жирной части говядины.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженное мясо, необходимо его предварительно полностью разморозить. Разморозка должна быть медленной, постепенной. Поэтому из морозильника мясо помещаем в холодильник, позаботимся о сборе лишней воды в специальный поддон.

Шаг 1

Мясо требуется подготовить к жарке: нарежьте мясо на стейки толщиной 1,5 — 2 см поперек волокон, промойте каждый кусок и хорошо обсушите полотенцем. Натрите черным перцем каждый кусок.

Шаг 2

Приготовление бифштекса требует жарки на сильном огне в течение 4-5 минут с каждой стороны. Солите бифштекс перед подачей.
Обжаривайте по 1-2 куску за раз, оставляйте расстояние между ними. Важно, чтобы мясо не начало тушиться. Продолжительность тепловой обработки не должна превышать 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей тарелки лучше подогреть. В наш быт приходит мода подавать бифштекс на красивой разделочной доске.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Петя
Вкусно но мне надо 7-8 минут на готовку грили 920 ват
01.06.23 в 20:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении