12 июня 2021
Бифштекс из говядины

Бифштекс из говядины

Вопрос, как приготовить бифштекс из говядины, интересует многих любителей мяса.Классический рецепт бифштекса говяжьего пришел к нам из Англии XVIII века. Казалось бы, нужно просто пожарить мясо на сковороде, но, зная некоторые нюансы, вы получите очень вкусное блюдо.Прежде чем начать готовить бифштекс из мраморной говядины в домашних условиях, важно правильно выбрать мясо: мякоть должна быть молодой и нежной.При правильном приготовлении внутренняя часть мякоти всегда остается сочной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,71кКал
Белки16,69грамм
Жиры19,75грамм
Углеводы0,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

550 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бифштекс из говядины полезнее, при выборе мяса отдайте предпочтение наименее жирной части, для обжарки возьмите оливковое масло.
Сделать разнообразнее:
Приготовьте для бифштекса вырезку из мраморной говядины, и блюдо станет еще сочнее и интереснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженное мясо, необходимо его предварительно полностью разморозить.
Совет: размораживать мясо лучше всего в холодильнике не менее 8 часов в специальной емкости с поддоном, куда будет стекать лишняя жидкость.
Разогрейте сковороду.
Совет: лучше взять сковороду-гриль или другую с антипригарным покрытием и толстыми стенками и дном.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Нарежьте мясо на стейки толщиной 1,5 — 2 см поперек волокон. Промойте каждый кусок и хорошо обсушите полотенцем. В отдельной посуде смешайте перец, тимьян и орегано. Натрите каждый кусок смесью специй. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Пожарьте мясо. Обжарьте на сильном огне каждый кусок по 4-5 минут с каждой стороны. Перед подачей посолите бифштекс.
Обжаривайте по 2 куска за раз, оставляя расстояние между ними. Важно, чтобы мясо не начало тушиться.

произвести впечатление

Вместо тарелки можно подать бифштекс на красивой разделочной доске, украсив его веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении