14 июня 2021
Бифштекс на гриле

Бифштекс на гриле

Бифштекс на гриле из говядины получается очень вкусным. Для этого не обязательно разжигать огонь, можно приготовить бифштекс на электрогриле в домашних условиях. Рецепт бифштекса родом из Англии и дословно переводится как "кусок говядины". Стейк из говядины должен быть равномерной толщины, лучше брать мясо молодого теленка. Свежая говядина насыщенного красного цвета, телятина — более нежного, розового.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,99кКал
Белки17,84грамм
Жиры19,42грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо по возможности берите фермерское, сомнений в свежести и натуральности продукта не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и промокните бумажным полотенцем. Приготовьте электрогриль.

Шаг 1

Подготовьте стейки. Снимите ножом пленочки жира с куска мяса. Разрежьте его на стейки толщиной 2 см. Посолите и поперчите мясо, смажьте стейки растительным маслом. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте бифштекс. Нагрейте гриль, выложите мясо на решетку и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите мясо с гриля и подайте к столу.

произвести впечатление

Готовый сочный бифштекс подавайте с большим количеством зелени, свежих овощей, соусом и зерновой горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении