13 июня 2021
Бифштекс в духовке

Бифштекс в духовке

Бифштекс в духовке — это сочные котлеты из рубленой говядины. Бифштекс в переводе с английского — стейк из говядины. В рецепте используется говяжье мясо. Чтобы сделать бифштекс из фарша в духовке, нужно измельчить мясо острым ножом. Именно порубленное, а не пропущенное через мясорубку мясо образует неповторимый вкус блюда. Бифштекс, запеченный в духовке, можно включать в диетическое меню, поскольку продукт не жарится в масле и является низкокалорийным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,07кКал
Белки14,96грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы7,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите морскую или розовую гималайскую соль для приготовления бифштекса из говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, промокните бумажным полотенцем и мелко порубите острым ножом. Яйцо и помидор вымойте, промокните бумажным полотенцем. Лук очистите от кожуры, вымойте и измельчите. Приготовьте жаропрочный противень, пергаментную бумагу. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш. В глубокую миску положите измельченное мясо, лук, вбейте 2 яйца, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте бифштексы. Сформируйте котлеты, сделайте их плоскими, толщиной 0,5 см. Взбейте 2 яйца вилкой. Муку насыпьте на тарелку. Каждую котлету обваляйте в муке, обмакните в яйцо.

Шаг 3

Запеките бифштексы в духовке. Противень застелите пергаментом, выложите котлеты на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Бифштекс подавайте с овощным салатом из свежих помидоров, огурцов и зеленого лука, заправленный растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении