31 октября 2023
Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом

Почему говяжий бифштекс подают с яйцом? Кто-то убежден, что яйцо украшает блюдо, кто-то считает его сытной добавкой, кто-то ценит желток как естественный мягкий соус. Скорее всего, верны все эти версии. Деликатное яйцо смягчает и дополняет вкус говядины, но не перебивает его, что важно для любителей мяса.
Измельченная в мясорубке говядина прожарится быстро. Приправить ее можно по своему вкусу, но вполне достаточно будет только соли и перца.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,63кКал
Белки16,48грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы1,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 36 г
2 шт. = 120 г
2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежую молодую говядину без излишков жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите говядину и яйца. Приготовьте мясорубку, сковороду, кулинарное кольцо около 8-10 см в диаметре и сервировочную тарелку. Помойте свежий огурец и помидор для подачи, нарежьте их ломтиками.

Шаг 1

Нарежьте говядину небольшими кусочками и измельчите ее в мясорубке. Посолите и поперчите получившийся фарш, оставив немного соли для яиц. Влейте прохладную воду.
При желании можно добавить в фарш измельченный репчатый лук, чеснок, сухие приправы для мяса.

Шаг 2

Хорошо вымесите фарш до гладкой однородной массы. С помощью кулинарного кольца сформируйте два плоских бифштекса толщиной около 1,5 см.

Шаг 3

Поставьте на огонь чуть больше среднего сковороду, налейте на нее подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Выложите в масло бифштексы и прожарьте их с одной стороны около 2-3 минут до плотной коричневой корочки.

Шаг 4

Переверните и обжарьте с другой стороны в течение 2-3 минут. Затем еще раз прожарьте бифштексы с двух сторон по 1-2 минуты.
Время на сковороде указано для бифштекса средней прожарки. Бифштекс «с кровью» не нужно обжаривать повторно, а хорошо прожаренный бифштекс потребует еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Снимите бифштексы со сковороды на сервировочную тарелку. На той же сковороде пожарьте две яичницы-глазуньи, немного их подсолив.

Шаг 6

Обрежьте края яичниц кулинарным кольцом, чтобы придать им круглую форму.

произвести впечатление

Подайте бифштекс ,выложив поверх яица, со свежими огурцами и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении