14 июня 2021
Бифштекс с сыром

Бифштекс с сыром

Бифштекс с помидором и сыром — сочная и вкусная разновидность бифштекса из рубленного в фарш мяса. Рубленый бифштекс — очень популярное блюдо у англичан. Если раньше бифштекс с сыром запекался целым куском, то сейчас популярной альтернативой классическим котлетам стал бифштекс из измельченного мяса. Это придает готовому блюду мягкости и аппетитности. Запекается бифштекс в духовке с помидорами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,19кКал
Белки12,61грамм
Жиры16,03грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла лучше взять оливковое, которое содержит много полезных витаминов — Е, А, К.
Сделать разнообразнее:
Постарайтесь подобрать для бифштекса полужирное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, промокните бумажным полотенцем, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Яйцо и помидор промойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем. Помидор порежьте кольцами. Лук очистите от шелухи и измельчите ножом. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте противень, пергаментную бумагу. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и измельчите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш. В глубокую миску сложите мясо, лук, вбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте бифштекс. Сформируйте круглые лепешки. Застелите противень пергаментом, выложите котлеты. Сверху положите по ломтику помидора и посыпьте сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Бифштекс с сыром перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении