Скумбрия горячего копчения с чесноком

Скумбрия горячего копчения с чесноком

Для копчения было использовано 30 грамм ольховой щепы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории191,96кКал
Белки17,73грамм
Жиры12,84грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Скумбрию разделайте. Удалите голову, плавники и внутренности. Помойте, обсушите полотенцем.

Шаг 2

Смешайте соль, сахар и чеснок.

Шаг 3

Натрите рыбу специями со всех сторон и внутри. Оставьте на 3-4 часа.

Шаг 4

Щепу замочите водой на 30-40 минут.

Шаг 5

Выложите щепу на фольгу. Закройте слоем фольги сверху и сделайте конвертик.

Шаг 6

В фольге проделайте отверстия вилкой или зубочисткой.

Шаг 7

На дно коптильни положите конверт из фольги со щепой. Установите решетку и выложите на нее рыбу. Коптите скумбрию на горячих углях 40-50 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Рыбку подавайте с овощами гриль, гарнирами из риса или картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении