Грибные тосты со сливочным сыром

Грибные тосты со сливочным сыром

Грибные тосты станут отличным дополнением к завтраку. Начинка для этих тостов сочетает в себе ароматные жареные грибы с нежным творожным сыром, а также тертым твердым. Сюда отлично подойдут не только шампиньоны, но и любые лесные грибы или их смесь. Возьмите для начинки сыр, который хорошо плавится, например, чеддер или моцареллу. А выбирая хлеб, отдайте предпочтение воздушной чиабатте или французскому багету.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,16кКал
Белки8,92грамм
Жиры9,45грамм
Углеводы10,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

10 шт. = 320 г
20 г
140 г
2 ломтик = 80 г
0.5 пучок = 10 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны и петрушку. Помойте и почистите репчатый лук.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте слайсами, мелко покрошите репчатый лук и петрушку.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте ломтики хлеба, переложите обжаренный хлеб на тарелки, на этой же сковородке обжарьте лук с грибами на среднем огне в течение 10 минут. Все это время периодически помешивайте шампиньоны.
Добавьте к грибам измельченный чеснок и различные специи по вкусу.

Шаг 3

Натрите на мелкой терке сыр. Смешайте в миске сыр с петрушкой, творожным сыром.

Шаг 4

Намажьте полученную массу на ломтики хлеба. Выложите грибы сверху сырной массы.

произвести впечатление

Украсьте тосты свежим базиликом перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лариса, непонятно :) Мы уже скорректировали текст рецепта, спасибо, что заметили!
25.09.24 в 11:14
Лариса
здравствуйте! а зачем нужна решетка для духовки?
22.09.24 в 12:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении