Воздушное сахарное печенье

Воздушное сахарное печенье

Вкусное и простое в приготовление сахарное печенье без дрожжей, на кефире.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории283,66кКал
Белки7,34грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы45,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
0.3 стакан = 54 г
1 ч. л. = 7 г
30 мл = 30 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо взбейте с сахаром и солью.

Шаг 2

Добавьте теплый, комнатной температуры, кефир и подсолнечное масло. Перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку и всыпьте разрыхлитель для теста. Перемешайте и замесите тесто.

Шаг 4

Дайте тесту отдохнуть 10 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 5

Тесто поделите на порции по 30-40 грамм. Скатайте тесто в форме кружков и обваляйте в сахаре.

Шаг 6

Поставьте печенье выпекаться в духовку при 200 градусах на 30 минут. Через 25 минут достаньте печенье. Сверху с помощью кисточки намажьте подсолнечным маслом, чтобы печенье было румяным. Поместите в духовку еще на 5 минут подрумяниться.

произвести впечатление

Подавайте печенье со сгущенкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении