Жюльен с грибами и куриной грудкой

Жюльен с грибами и куриной грудкой

Вкусный жюльен из грибов и куриной грудки со сливками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории64,18кКал
Белки7,7грамм
Жиры2,19грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
300 г
200 мл = 200 г
3 щепотка = 3 г
3 головка = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы моем и очищаем от мусора.

Шаг 2

Куриную грудку замачиваем в воде и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Обжариваем куриную грудку на сливочном масле.

Шаг 5

На отдельной сковороде обжариваем нарезанные грибы. Солим и жарим под закрытой крышкой.

Шаг 6

Лук обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 7

К куриной грудке наливаем сливки.

Шаг 8

Продолжаем тушить куриную грудку со сливками до готовности (примерно 15 минут).

Шаг 9

Соединяем куриную грудку и грибы в одной сковороде, солим.

Шаг 10

Получается очень вкусный жюльен.

произвести впечатление

К жульену можно добавить отварной рис и тертый сыр. И еще немного запечь в духовке до золотистой корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении