Жюльен в булочке

Жюльен в булочке

Жюльен в булочке отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Еще это блюдо подают в качестве закуски на праздничный стол. Смотрится оно красиво и эффектно, а готовится не сложно. У булочек нужно аккуратно срезать верхушку и извлечь мякоть, чтобы образовалась «чаша», в которую выкладывается начинка из курицы и грибов, тушеных в сливках. Сверху все посыпается сыром и запекается до золотистой корочки. Это вкусное и оригинальное блюдо сочетает в себе классический жюльен и необычную подачу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,79кКал
Белки11,53грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы20,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
5 шт. = 160 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 210 г
100 г
4 шт. = 320 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте грибы. Почистите лук. Подготовьте сковороду для жарки, застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Измельчите репчатый лук и шампиньоны.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте к луку курицу и перемешайте. Готовьте еще 7 минут. Выложите в сковороду шампиньоны. Жарьте все вместе еще 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3

Посолите и поперчите содержимое сковороды. Добавьте приправу для курицы. Влейте сливки. Перемешайте. Тушите курицу с грибами на слабом огне еще 5 минут.

Шаг 4

Срежьте с булочек верхушку и аккуратно извлеките мякоть из нижних частей.

Шаг 5

Наполните булочки куриной начинкой из сковороды. Натрите сыр на средней терке. Посыпьте им булочки.

Шаг 6

Накройте булочки их срезанными верхушками.Положите булочки на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
Отправьте мякиш в духовку вместе с булочками. Потом измельчите его, и у вас получатся панировочные сухари.

произвести впечатление

Подавайте жюльен в булочках в горячем виде в качестве закуски или как самостоятельное блюдо с нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 32 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
Можно и без сливок.
20.01.25 в 23:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении