Быстрый жюльен с курицей и грибами

Быстрый жюльен с курицей и грибами

В жюльен с грибами и сыром часто добавляют и куриное филе. Так закуска становится сытнее, наполняется соками и вкусом птицы. Но филе для этого необходимо сначала запечь или сварить. Сэкономьте время и добавьте к шампиньонам готовый куриный рулет, который нужно только нарезать. В нем уже есть соль и специи, так что жюльен с ним получится очень сочным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,13кКал
Белки6,8грамм
Жиры14,77грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
5 шт. = 160 г
0.5 шт. = 40 г
1 стакан = 210 г
50 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 веточка = 2 г

Для подачи

16 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны, оботрите их насухо салфеткой. Вымойте и почистите лук, ополосните укроп. Достаньте куриный рулет из упаковки. Подготовьте сковороду, терку, металлические или керамические кокотницы.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны пластинками толщиной 2-3 мм. Нарежьте круглые ломтики рулета полосками шириной около 1 см.

Шаг 2

Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец. Мелко натрите сыр. Порубите кисточки укропа.

Шаг 3

Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите в горячее масло лук. Обжарьте его, помешивая, 1-2 минуты до светло-бежевого цвета. Выложите на сковороду пластинки шампиньонов. Пожарьте их, перемешивая, 5-6 минут, пока жидкость из грибов не испарится, а сами они не подрумянятся. Отложите 4-6 обжаренных ломтиков на тарелку для украшения.

Шаг 4

Посыпьте шампиньоны с луком в сковороде солью и перцем, все перемешайте. Добавьте к грибам полоски куриного рулета. Положите сметану, снова размешайте и протушите все вместе 4-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Распределите луково-грибную смесь по кокотницам. Посыпьте тертым сыром и укропом. Поставьте в духовку и запекайте жюльен в течение 15-20 минут до румяной корочки на сыре.

произвести впечатление

Украсьте жюльен свежей зеленью и сыром.
Поджарьте пару ломтиков грибов и украсьте ими каждую порцию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана Д.
Все получилось, рецепт хороший и быстрый.
13.10.24 в 08:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении