Десерт «Сливочно-кофейная дынька»

Десерт «Сливочно-кофейная дынька»

Воздушный, бодрящий десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории235,57кКал
Белки2,2грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы39,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

80 мл = 80 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 7 г
1 ст. л. = 18 г
80 г
100 г
50 г
1 долька = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливки 33% жирности взбейте с 2 столовыми ложками сахарной пудры, до пышной пены.

Шаг 2

Сублимированный кофе, 2 столовых ложки сахарной пудры и 1 столовую ложку воды взбейте до светлого цвета и увеличения в объеме.

Шаг 3

Соберите десерт в пиалке. На дно положите немного взбитых сливок, затем слой печенья.

Шаг 4

Следующим слоем выложите взбитые сливки и взбитый кофе.

Шаг 5

Следующим слоем распределите нарезанную на мелкие кубики дыню.

Шаг 6

Затем выложите взбитые сливки и печенье. Поверх распределите взбитые сливки и взбитый кофе.

Шаг 7

Разложите нарезанный виноград и печенье.

Шаг 8

Итоговым слоем распределите взбитые сливки и взбитый кофе.

произвести впечатление

Украсьте десерт виноградом, печеньем, лаймом. У меня еще мармелад. Подавайте охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении