Эластичное тесто для домашней лапши

Эластичное тесто для домашней лапши

Тесто для домашней лапши готовится проще простого, а супы с ней получаются очень сытными, наваристыми и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории269,18кКал
Белки11,06грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы29,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
30 мл = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
260 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Желтки добавьте в глубокую миску. Вбейте также в миску 3 целых яйца.

Шаг 2

Хорошо перемешайте яйца вилкой. Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте.

Шаг 3

Постепенно добавляйте муку в миску и перемешивайте вилкой.

Шаг 4

Вымешивайте тесто на столе, присыпая оставшейся мукой. Месите примерно 7-10 минут. Муки может понадобиться больше или меньше, тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 5

Тесто получится эластичным, гладким и плотным. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 40-50 минут. После этого тесто будет готово.

произвести впечатление

Делайте из теста домашнюю лапшу удобной для вас толщины и длины. С таким тестом очень приятно и удобно работать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении