Запеченные яблоки дольками в духовке

Запеченные яблоки дольками в духовке

Для этого десерта подойдут любые сорта яблок. Главное, чтобы они были ровными, без повреждений, с крепкой и не перезревшей мякотью. Такие запеченные дольки будут хорошо смотреться и отдельно, и как часть более сложных десертов. Украсьте запеченными яблочными дольками торт или корзинки с кремом, подайте с мороженым, кашей или творогом. Они везде будут очень ароматными и аппетитными, а готовятся очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,81кКал
Белки0,4грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы16,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, оботрите их насухо полотенцем.

Шаг 1

Разрежьте яблоки пополам, вырежьте из них сердцевины с семенами. Разрежьте каждую половину на 4 равные по толщине дольки.
Чтобы яблоки сохранили форму при запекании, не делайте их слишком тонкими. Если все же нужны более тонкие дольки, то сократите время запекания на 3-4 минуты.

Шаг 2

Соедините в чашке или пиале сахар и корицу, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Включите духовку разогреваться до 200°C. Смажьте форму для запекания 0,5 ч.л. сливочного масла. Разложите дольки яблок в форме ровными рядами.
Равномерно посыпьте дольки яблок смесью сахара и корицы. Отделяя от сливочного масла небольшие кусочки чайной ложкой, распределите их по поверхности яблочных долек.
Поставьте форму с яблочными дольками в духовку на 10-15 минут в зависимости от размера яблок и толщины долек. Достаньте запеченные фрукты, немного остудите и подайте к столу теплыми.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте запеченные яблоки сахарной пудрой и корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении