Блинчики «Тоненькие»

Блинчики «Тоненькие»

Отличный рецепт блинов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,76кКал
Белки7,41грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы14,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
 по вкусу
100 г
100 г
6 ст. л. = 90 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску поместите яйца, сахар и муку.

Шаг 2

Перемешайте.

Шаг 3

К тесту добавьте молоко и кипяток. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Сковороду смажьте маслом и поставьте на умеренный огонь.

Шаг 5

На разогретое масло вылейте половник теста.

Шаг 6

Обжаривайте блины с обеих сторон до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Блинчики можно начинить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна К.
Первый раз готовила блинчики, и они получились очень тоненькие и красивые) Мой вам совет, чтобы они получились еще и вкусные, нужно добавить столовую ложку сахара, и чайную ложку соли. Тогда они получатся, очень вкусными) И кто бы вам не говорил, не нужно портить тесто! Ненужноп пытаться из него делать консистенцию кефира, тогда получатся не блинчики, а панкейки!! Если хотите получить тесто больше, просто нажмите вверху плюсик, ионод увеличит ингредиенты, на большие порции)
25.02.25 в 13:40
миша М.
раньше я никогда не мог сделать тонкие блины, а с этим тестом они у меня каждый, блин тонкий.
19.01.25 в 17:46
Редактор Food.ru
Соня, тесто для блинов должно быть по консистенции как густой кефир или жидкая сметана. Если оно получилось еще более жидким, добавьте чуть больше муки.
26.11.24 в 16:43
Соня Ч.
Это нормально если оно очень житкое???
24.11.24 в 16:35
Милана
очень вкусно и хорошо подходит для завтрака
16.09.24 в 15:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении