Огурцы соленые с уксусом

Огурцы соленые с уксусом

Нашла для себя оптимальный рецепт соленых огурцов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории15,78кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы4,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6.5 кг = 6500 г
5 ст. л. = 125 г
10 ст. л. = 250 г
10 ст. л. = 150 г
5 л = 5000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На 3 часа замочите огурцы в холодной воде. Можете не мыть овощи: это нужно, чтобы они хорошенько пропитались и стали тверже.

Шаг 2

Приготовьте банки. Я просто мою банки в горячей воде губкой с обычным антибактериальным мылом, а потом с содой. Вымойте огурцы и выложите их в банки. У меня почти 7 килограмм огурцов.

Шаг 3

Сделайте рассол. Залейте в кастрюлю 5 литров воды. В воду добавьте 5 столовых ложек соли, 7 столовых ложек сахара и 10 столовых ложек уксусной эссенции 70%. Размешайте все хорошенько. При этом вода может временно помутнеть, а кристаллики соли или сахара раствориться не полностью, это нормально. Дожидитесь кипения.
Чтобы быть предельно точной, я каждую банку заливаю водой, а потом выливаю из нее воду в кастрюлю. На кухонных весах измеряю количество воды с учетом тары.

Шаг 4

После кипения выключите газ и залейте горячий рассол в банки. Чтобы банки не лопнули, заливайте постепенно, по одному половнику жидкости на каждую банку. И так постепенно наполните все банки.

произвести впечатление

Закройте банки чистыми крышками и переверните. Оставьте так на ночь, до полного остывания. Приятного аппетита!
Я храню заготовки в холодильнике, поэтому ничего не трескается и не портится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении