Салат с тунцом под бальзамическим уксусом и оливковым маслом

Салат с тунцом под бальзамическим уксусом и оливковым маслом

Очень быстрый рецепт салата. Блюдо с необычной кислинкой, которую дает бальзамический уксус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории106,97кКал
Белки8,7грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы8,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 банка / 200 г = 200 г
1 банка / 350 г = 350 г
1 шт. = 120 г
10 шт. = 200 г
4 лист = 56 г
4 лист = 56 г
125 г
2 ч. л. = 10 г
4 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем продукты.

Шаг 1

Консервированного тунца вынимаем из банки без лишней жидкости и разминаем вилкой. Из банки с кукурузой сливаем воду. Овощи моем. Сыр моцареллу также вынимаем из упаковки.

Шаг 2

В большую тарелку кладем нарезанные листья салата айсберг и пекинской капусты. Добавляем тунец.

Шаг 3

Режем помидоры и огурец, отправляем в тарелку.

Шаг 4

Выкладываем в салат кукурузу и нарезанную на небольшие кусочки моцареллу.

Шаг 5

Заправляем салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом в пропорции 1 к 2 соответственно. Это 2 чайных ложки бальзамического уксуса и 4 чайных ложки масла.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем салат.

произвести впечатление

Подаем блюдо либо в большой тарелке на общий стол, либо разложив порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении