Помидоры конфи

Помидоры конфи

Помидоры конфи достаточно долго готовятся на медленном огне в духовке. Приблизительно понадобится от 3 до 4 часов при температуре 100 °C. За это время они подсушиваются и уменьшаются в размере, но при этом пропитываются ароматами прованских трав и чеснока. Для хранения остывшие помидоры заливают большим количеством оливкового масла и плотно запечатывают. Готовые томаты конфи подают на бутербродах, добавляют их в салаты или пасту, а также дополняют ими различные соусы и маринады. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,2 л.
Калории 114,77 кКал
Белки 1,13 грамм
Жиры 11,24 грамм
Углеводы 5,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

300 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
0,25 ст. л. = 6,25 г
1,25 ч. л. = 8,75 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, обсушите их на бумажных полотенцах. Почистите чеснок. Подготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой. Простерилизуйте банку для хранения помидоров любым удобным способом: в микроволновке, в духовке или над паром. Высушите банку на чистом полотенце горлышком вниз. Прокипятите крышку. Вскипятите воду в чайнике.
Подробнее о способах стерилизации банок читайте в нашем материале

Шаг 1

Сделайте небольшие крестообразные надрезы на каждом помидоре и положите их в глубокую миску. Залейте помидоры кипятком из чайника на 1 минуту. Потом аккуратно слейте воду.
Очистите помидоры от кожицы, начиная с того места, где были сделаны надрезы. Кожица должна легко сниматься. Затем разрежьте каждый помидор пополам.

Шаг 2

Переложите помидоры в миску. Добавьте к ним 1 ст.л. оливкового масла, соль, сахар, черный молотый перец и прованские травы. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 100 °C. Выложите помидоры в один слой на противень разрезом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Нарежьте зубчик чеснока тонкими дольками. Разложите эти дольки между помидорами. Отправьте противень в духовку на 3,5 часа.

Шаг 4

Дайте помидорам остыть. Переложите их в стерилизованную банку и залейте оставшимся оливковым маслом. Плотно закройте банку. Храните помидоры конфи в холодильнике.
После того, как помидоры будут съедены, оставшимся маслом можно заправить салат, добавить его в соус для пасты или маринад для курицы.

произвести впечатление

Смажьте ломтик чиабатты творожным сыром, выложите сверху несколько долек помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 36 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, это нормальные температура и время для вяления помидоров. Обязательно следите за ними в процессе! Может потребоваться увеличить время или уменьшить температуру до 80 градусов, это зависит от особенностей вашей духовки.
09.09.24 в 13:14
Елена
Не поняла,при какой температуре помидоры должны находиться в духовке.Написано,разогреть духовку до 100 градусов и отправить туда помидоры на 3,5 часа.А что останется от помидор при такой температуре через 3 5 часа?
08.09.24 в 05:13
Анастасия
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.
07.09.24 в 06:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении