Помидоры конфи

Помидоры конфи

Помидоры конфи достаточно долго готовятся на медленном огне в духовке. Приблизительно понадобится от 3 до 4 часов при температуре 100 °C. За это время они подсушиваются и уменьшаются в размере, но при этом пропитываются ароматами прованских трав и чеснока. Для хранения остывшие помидоры заливают большим количеством оливкового масла и плотно запечатывают. Готовые томаты конфи подают на бутербродах, добавляют их в салаты или пасту, а также дополняют ими различные соусы и маринады. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,2 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,77кКал
Белки1,13грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

300 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
0.25 ст. л. = 6.25 г
1.25 ч. л. = 8.75 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, обсушите их на бумажных полотенцах. Почистите чеснок. Подготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой. Простерилизуйте банку для хранения помидоров любым удобным способом: в микроволновке, в духовке или над паром. Высушите банку на чистом полотенце горлышком вниз. Прокипятите крышку. Вскипятите воду в чайнике.
Подробнее о способах стерилизации банок читайте в нашем материале

Шаг 1

Сделайте небольшие крестообразные надрезы на каждом помидоре и положите их в глубокую миску. Залейте помидоры кипятком из чайника на 1 минуту. Потом аккуратно слейте воду.
Очистите помидоры от кожицы, начиная с того места, где были сделаны надрезы. Кожица должна легко сниматься. Затем разрежьте каждый помидор пополам.

Шаг 2

Переложите помидоры в миску. Добавьте к ним 1 ст.л. оливкового масла, соль, сахар, черный молотый перец и прованские травы. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 100 °C. Выложите помидоры в один слой на противень разрезом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Нарежьте зубчик чеснока тонкими дольками. Разложите эти дольки между помидорами. Отправьте противень в духовку на 3,5 часа.

Шаг 4

Дайте помидорам остыть. Переложите их в стерилизованную банку и залейте оставшимся оливковым маслом. Плотно закройте банку. Храните помидоры конфи в холодильнике.
После того, как помидоры будут съедены, оставшимся маслом можно заправить салат, добавить его в соус для пасты или маринад для курицы.

произвести впечатление

Смажьте ломтик чиабатты творожным сыром, выложите сверху несколько долек помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, это нормальные температура и время для вяления помидоров. Обязательно следите за ними в процессе! Может потребоваться увеличить время или уменьшить температуру до 80 градусов, это зависит от особенностей вашей духовки.
09.09.24 в 13:14
Елена
Не поняла,при какой температуре помидоры должны находиться в духовке.Написано,разогреть духовку до 100 градусов и отправить туда помидоры на 3,5 часа.А что останется от помидор при такой температуре через 3 5 часа?
08.09.24 в 05:13
Анастасия
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.
07.09.24 в 06:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении