Торт «Наполеон» по классическому рецепту

Торт «Наполеон» по классическому рецепту

Торт по этому рецепту готовила еще моя бабушка. Минимум продуктов, но получается он очень вкусный и нежный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,72кКал
Белки4,98грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы32,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

180 г
4.5 стакан = 585 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 л = 1000 г
250 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу разбейте 2 куриных яйца и добавьте щепотку соли. Взбейте венчиком.

Шаг 2

Влейте 200 миллилитров молока.

Шаг 3

Выложите 180 грамм растопленного сливочного масла.

Шаг 4

Добавьте 4-4,5 стакана заранее просеянной муки.

Шаг 5

В тесто всыпьте щепотку ванилина. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Тесто получается нежное, не прилипает к рукам. Делите его на 10-11 частей.

Шаг 7

Каждый кусочек теста тонко раскатайте и переложите на противень. Выпекайте коржи 5-7 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Готовьте крем. В кастрюлю налейте 800 миллилитров молока и добавьте 250 грамм сахара.

Шаг 9

Введите 2 столовых ложки муки. Перемешайте венчиком до однородной консистенции. Поставьте вариться на медленный огонь до густоты.

Шаг 10

Когда крем сварится, уберите его его с огня и накройте пищевой пленкой в контакт. Дайте крему остыть.

Шаг 11

Соберите торт. Каждый корж промазывайте заварным кремом.

Шаг 12

Бока и верх торта посыпьте крошкой из остатков. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте десерт порционно, с любимым напитком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении