Вишневый мусс на манке

Вишневый мусс на манке

Вишневый мусс с манной крупой получается пышным, легким, в меру сладким, красивого розового цвета. Возьмите замороженную вишню без косточек, разомните ее и проварите с водой и сахаром. Затем всыпьте манку, прогрейте массу до густой консистенции и взбейте миксером. Мусс удобно подавать в порционных креманках или формочках, перед этим хорошо охладив.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,86кКал
Белки0,92грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы22,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
4 ст. л. = 64 г
2.5 стакан = 500 г
6 ст. л. = 150 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте вишню по инструкции на упаковке. Подготовьте толкушку, сито, сотейник, миску, миксер, порционные креманки для подачи.

Шаг 1

Выложите вишню в сотейник, помните ее толкушкой. Слейте выделившийся сок в стакан или чашку, поставьте его в холодильник.

Шаг 2

Налейте в сотейник к вишне воду, поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Варите вишню, помешивая, в течение 10 минут. Снимите сотейник с огня и немного остудите отвар.

Шаг 3

Процедите отвар с помощью сита, отделив мякоть и кожицу ягод. Перелейте процеженную жидкость обратно в сотейник, снова поставьте его на средний огонь. Всыпьте сахар. Прогрейте все, постоянно перемешивая, 2-3 минуты, пока он не растворится.

Шаг 4

Насыпьте в получившийся вишневый сироп манную крупу. Не переставая помешивать, проварите массу около 4-5 минут, чтобы мусс загустел до консистенции крема. Перелейте массу из сотейника в миску.

Шаг 5

Взбейте муссовую массу миксером на высокой скорости до образования пышной светлой массы. Небольшими порциями влейте в массу вишневый сок из холодильника, продолжая все взбивать до однородной консистенции.

Шаг 6

Разлейте получившийся мусс по креманкам. Поставьте его в холодильник на 3 часа, чтобы он застыл.

произвести впечатление

Подавайте мусс, украсив по вкусу ягодами, мятой, орехами, шоколадным соусом или взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении