Киш со шпротами

Киш со шпротами

Корж для киша готовится из песочного теста. Сначала корж необходимо испечь без начинки, чтобы он схватился. Для этого понадобится неглубокая круглая форма с ребристыми краями. Выложите на корж начинку, залейте сливочным кремом и украсьте шпротами. Через 30 минут будет готов очень вкусный и сытный пирог. Дайте ему немного остыть перед подачей, чтобы начинка не растекалась при нарезке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,3кКал
Белки7,77грамм
Жиры22,11грамм
Углеводы12,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

240 г
180 г
1.5 стакан = 195 г
10 шт. = 200 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
50 г
1 пучок = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и зелень. Помойте и почистите картофель. Сливочное масло должно быть холодным, оставьте его в холодильнике. Подготовьте круглую форму для выпекания и блендер с чашей.

Шаг 1

Положите в чашу блендера сливочное масло. Насыпьте пшеничную муку и 1/4 ч.л. соли. Включите блендер и измельчите все компоненты в крошку.

Шаг 2

Добавьте куриное яйцо и снова включите блендер, чтобы замесить песочное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 10 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт и положите в форму для запекания, формируя бортики. Обрежьте лишнее тесто.
Смазывать форму маслом не обязательно, ведь в тесте содержится достаточно масла.

Шаг 4

Положите на тесто в форме пергамент и насыпьте сухие фасоль или горох. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180˚С, на 10 минут. Уберите пергамент с грузом и выпекайте корж еще 5 минут.

Шаг 5

Натрите на мелкой терке пармезан. Мелко покрошите зеленый лук. Взбейте в глубокой миске куриные яйца со сливками. Добавьте сыр, 1/4 ч.л. соли, черный молотый перец и зеленый лук. Перемешайте.

Шаг 6

Нарежьте картофель тонкими кружочками. Разрежьте каждый помидор черри пополам. Выложите картофель и помидоры ровным слоем на дно коржа.

Шаг 7

Залейте картофель с помидорами соусом из сливок и яиц. Сверху разложите шпроты и отправьте пирог в духовку при той же температуре на 30 минут.

произвести впечатление

Киш со шпротами можно подать и в горячем, и в холодном виде. Украсьте пирог мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении