Запеченный картофель с колбасой, яйцом и сыром

Запеченный картофель с колбасой, яйцом и сыром

Запеченная картошка с начинкой и сырной шапкой никого не оставит равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории177,13кКал
Белки7,88грамм
Жиры13,69грамм
Углеводы8,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
70 г
0.5 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель хорошо промойте и натрите растительным маслом. Заверните в фольгу. Запекайте в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

Шаг 2

Колбасу нарежьте соломкой или кубиками. Лук мелко нарежьте и смешайте с колбасой, добавьте черный молотый перец.

Шаг 3

Картофель слегка остудите и срежьте широкий край, ложкой уберите практически всю мякоть. Заполните картофель начинкой из колбасы и лука, оставьте место для яйца. Заверните в фольгу, запекайте 15 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Достаньте из духовки. Сверху вбейте яйцо, посолите по вкусу.

Шаг 5

Посыпьте натертым на крупной терке сыром и поставьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте картофель горячим. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении